Es ist wirklich einfach, ein gesundes Eis zuzubereiten. Sie brauchen nur ein paar wenige Zutaten. Und es klappt auch gut ohne eine Eis-Maschine. Das Rezept für selbstgemachtes veganes Eis benötigt lediglich fünf einfache Zutaten, um den vollen Geschmack zu entfalten. Und da Sie das Eis selber machen können Sie auch sicher sein, dass keine künstlichen Stoffe darin sind. Ich habe auch auf raffinierten Zucker verzichtet, denn die karamellisierte Banane und etwas Ahornsirup sorgen für ausreichend Süße.
Tipp: Sie sollten das Eis einen Tag vor dem Essen zubereiten.
Rezept für selbstgemachtes veganes Schokoladen Bananeneis
Zutaten:
75 g Rohe Cashew-Nüsse
2 Mittel große reife Bananen
125 ml Ahornsirup
1 x 400 ml Dose Bio-Kokosmilch oder Kokoscreme (siehe Tipps unten)
2 EL Bio Kakaopulver (stark entölt)
Und optional Ihr Topping
Zubereitung:
1. Die Cashew-Nüsse in einer mittelgroßen Schüssel in kaltes Wasser legen. Dann zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Danach das Wasser abschütten und die Nüsse unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Dann mit der Hälfte des Ahornsirups übergießen und gut verteilen. Nun im Ofen backen, bis die Bananen karamellisiert sind (ca. 25 Minuten).
4. Die karamellisierten Bananen, die Cashew-Nüsse, das Kakaopulver, den restlichen Ahornsirup und die Kokosmilch in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Masse in einen Tiefkühlbehälter für circa 1 Liter geben und über Nacht einfrieren.
5. Zum Servieren die selbstgemachte Eiscreme bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie etwas weich wird (ca. 15 Minuten). Dann mit einem Löffel in Schalen geben und mit dem favorisierten Topping servieren.
Es gibt eine große Auswahl an veganen Toppings
Ich empfehle klein gehackte Nüsse oder Früchte. Doch es gibt noch viel mehr Möglichkeiten. Schoko-Liebhaber können Kakao Nibs darüber streuen. Sie passen sehr gut zur Banane. Und wenn Sie es etwas ausgefallener mögen, können Sie auch diese Toppings versuchen:
Tipps für ein noch besseres gelingen
- Wenn Sie Kokoscreme aus der Dose im Laden finden, die zu 70 % aus Kokosnussextrakt und zu 30 % aus Wasser besteht, dann bekommt die Eiscreme eine sahnige Konsistenz, die perfekt für das Eis ist. Wenn Sie über keine Kokoscreme verfügen, können Sie auch Kokosmilch verwenden.
- Ich empfehle Ihnen einen Hochgeschwindigkeitsmixer zu verwenden, damit die Konsistenz cremig wird.
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