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Was sind DHA & EPA Omega 3 Fettsäuren?
DHA (Docosahexaensäure) & EPA (Eicosapentaensäure) zählen neben ALA (Alpha-Linolensäure) zu den wichtigsten Omega 3 Fetten. Diese sind langkettig, mehrfach ungesättigt und werden im Volksmund oft als „gesunde“ Fettsäuren bezeichnet. Doch erst das Zusammenspiel beider Fettsäuren sorgt für eine optimale Verteilung in unserem Körper, welche sehr viele positive Eigenschaften mit sich bringen und bereits mit der Muttermilch an den Säugling weitergegeben werden!
DHA & EPA im Detail:
DHA (Docosahexaensäure) ist eine Omega Fettsäure, welche zu 97% die Omega 3 Quelle in unserem Gehirn versorgt und zu 93% die Netzhaut unserer Augen, desweiteren nimmt sie eine Schlüsselfunktion bei unserer „Herzgesundheit“ ein. Diese wurde durch zahlreiche Studien belegt (*4 / *5).
EPA (Eicosapentaensäure) ist eine Omega-3-Fettsäure, welche eine wichtige Rolle für die kardiovaskuläre Gesundheit einnimmt und nach neuesten Erkenntnissen auch das Immunsystem und das Entzündungsgleichgewicht in unserem Körper positiv beeinflusst (Studie *1 / *2 / *3).
Gute Fette:
Es gibt nur 2 Arten von ungesättigten Fettsäuren, zum einen die Omega-6 Fettsäuren, welche hauptsächlich in pflanzlichen Ölen wie Distelöl, Sonnenblumenöl und Leinsamenöl vorkommen und zum anderen die Omega-3 Fettsäuren in Form von DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure), auch als langkettige, ungesättigte Fettsäuren bezeichnet. Diese kommen hauptsächlich in fetthaltigem Fisch vor, sowie kurzkettige Fettsäuren in Form von ALA (Linolensäure), die am häufigsten in pflanzlichen Quellen wie Flachs zu finden sind, diese aber erst vom Körper zu EPA und DHA umgewandelt werden müssen.
Schlechte Fette:
Als schlechte Fette werden gesättigte Fettsäuren bezeichnet, die hauptsächlich in Fleisch, Geflügel, Milchprodukten und Butter vorkommen. Sowie die Transfettsäuren, die in pflanzlichen Backfetten, Margarine und div. Snacks enthalten sind und teilweise aus gehärteten Ölen hergestellt werden. Dies alles sind Fettsäuren, welche man meiden sollte.
Algenöl besser verfügbar als Fischöl!
Bei vielen Menschen herrscht noch der Glauben, dass Fischöl als Omega 3 Quelle hochwertiger ist, weil es der Fisch selber produziert. Dies ist aber ein Fehlglaube! Tatsächlich kommt dieser hohe Omega 3 Gehalt durch die Nahrungskette zustande: der Fisch nimmt die Fettsäuren durch den Verzehr der Algen in seinem Lebensraum auf, aus diesem Zusammenhang gilt auch, je fettiger der Fisch, umso höher der Omega 3 Fettsäuren Gehalt! So betrachtet bringt es durchaus Vorteile die Omega 3 Quelle dort zu wählen, wo sie ihren Ursprung hat und zwar in der Alge.
Bisher war es gerade für Veganer und Vegetarier recht schwer möglich, ihren Omega 3 Spiegel ausreichend zu decken, da gerade diese wichtigen Fettsäuren vor allem in Fischprodukten (fetthaltiger Fisch) bzw. Fischöl Kapseln ausreichend zur Verfügung standen. Wir von Vit4ever sind stolz darauf, Ihnen unsere 100% vegane Alternative zu Omega 3 Fischöl Kapseln anbieten zu können!
Die hochwertige Verbindung aus Omega 3 (DHA + EPA) in unseren veganen Omega 3 Kapseln stammt zu 100% aus dem Algenöl der Schizochytrium sp. Alge. Diese Algenart weißt den höchsten Gehalt an natürlichen DHA & EPA aus.
Je Tagesportion von 3 Kapseln (3 x 500 mg Algenöl je Kapseln) stellen unsere Algenöl Omega 3 Kapseln einen DHA-Gehalt von 625 mg und einen EPA-Gehalt von 240 mg zur Verfügung! Zudem verwenden wir eine pflanzliche Softgel Kapsel, um unser Produkt 100% vegan und mit der höchstmöglichen Bioverfügbarkeit für den Körper zu gestalten.
Verweis Studien:
*1. Gioxari, A .; Kaliora, AC; Marantidou, F., Panagiotakos, DP Aufnahme von mehrfach ungesättigten ω-3-Fettsäuren bei Patienten mit rheumatoider Arthritis: Eine systematische Übersicht und Metaanalyse. Ernährung. 2018 Jan; 45: 114-124.e4.
*2. Calder, PC Omega-3-Fettsäuren und entzündliche Prozesse: von Molekülen zum Menschen. Biochem Soc Trans. 2017, 15. Oktober; 45 (5): 1105–1115.
*3. Fraga, VG; Carvalho, MDG; Caramelli, P .; de Sousa, LP; Gomes, KB Auflösung der Entzündung, N-3-Fettsäure-Supplementierung und Alzheimer-Krankheit: Eine narrative Übersicht. J Neuroimmunol. 2017, 15. September; 310: 111-119.
*4. Am J Hypertens. 2014 Jul; 27 (7): 885 & ndash; 96
*5. Clinical Nutrition 2017; 36: 737–746
Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Geschlossen, kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
life´s Omega™ 60 Algenöl (Schizochytrium sp.), Sonnenblumenöl mit hohem Fettgehalt, Rosmarin Extrakt, Tocopherolen, Ascorbylpalmitat, Softgel-Kapsel: modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: Carrageenan, Säureemulgator: Natriumcarbonat.
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